Hab mir mal gedacht, ich teile ein bisschen die kulinarische Seite unseres Aufenthalts. Wir hatten nen halben Kohl im Kühlschrank und mussten den mal aufbrauche also ist unsere Ramen à la volontaire rausgekommen. Grundlagen: nehmt alles Gemüse was bisschen asiatisch scheint, nehmt alle Gewürze die bisschen asiatisch anmuten und Reisnudeln und Tofu. Ta da, fertig der Ramen, oder so ähnlich. Schmeckt ziemlich geil, vor allem die Tofu-Stückchen als Schmankerl oben drauf!
Rezept:
Ramen:
1/2 Kohl
2 Karotten
1 Zwiebel wenn vorhanden
200-250g Reisnudeln
3-4 Ingwerstückchen
Sojasauce
Gemüsebrühe vom Lebe Gesund Versand
Chili
Petersilie getrocknet
Knoblauchpulver
Kurkuma
Agavendicksaft
Gemüse und Gewürze im Wasser kochen.
Wenn das Wasser aufgekocht hat und das Gemüse durch ist, Reisnudel dazugeben, dann noch für 4 Minuten kochen und vom Herd nehmen.
Tofu als Beilage:
500g Tofu
Agavendicksaft
Sojasauce
Tofu in dünne Quadrate schneide und in die bereits erhitzte Pfanne geben, mit einer Mischung aus Sojasoße und Agavendicksaft ablöschen und goldbraun anbraten. Für ein authentisches Volunteer-Cuisine Ergebnis sollten einige Tofustücke verbrannt sein.
Ich koche gerne mit dir. Du isst Ramen. Ich trinkt Suppe. More food work, more energy, more passion!!!